BAKERY SUGI-NO-KI

BLOG - パンのこと


2012.02.03 お店のこと
新商品のお知らせ – 胚芽パン2種 –

マニアックな人気を誇る「胚芽食パン」の生地で、 バタールとプチパンを作りました。 見た目よりソフトで、中もふわふわで食べやすいです。 そのままバターをつけたり、少しトーストしてサクッとさせたり。 (丸のまま温めると、外は […]


2012.02.02 パンのこと
新商品のお知らせ – クロックムッシュ –

今まではたま~に作っていたのですが、 これからは定番商品として仲間入りです。 パン・ド・ミにホワイトソースと低添加ハムをサンドし、 チーズをたっぷりのせて焼きました。 ランチにもぴったりです。 250円 ☆是非ご賞味くだ […]


2012.01.31 パンのこと
第1回 やみつきクリームパン

いつも同じパンを買われる方も意外と多いので、BLOGに載せていない商品や、 おすすめ商品をご紹介していこうと思います。 題して「気になる予感」。 目線を変えて、興味を持って下さると嬉しいです。 さて、第1回は≪さくらたま […]


2011.12.03 パンのこと
季節商品のお知らせ – 紅玉りんごのカラメリゼ –

デニッシュ生地に酸味のある自家製カスタードと 産地直送の旬の紅玉をカラメリゼしてのせました。 甘さ控えめのカスタードとほろ苦いりんごが 絶妙なおいしさ☆ 昨年も大好評をいただいた季節の定番商品です。 こちらも期間限定です […]


2011.11.08 パンのこと
新商品のお知らせ – 栗のデニッシュ –

フルーツのデニッシュからちょっと方向を変えて、 秋冬の味覚の王道、栗のデニッシュです。 カスタードクリーム+アーモンドクリームと 栗の角切りをのせて、くるくるっと巻きました。 ほんのり香るラム酒がアクセントです。 こちら […]


2011.11.04 パンのこと
パンの紹介 – レーズンブレッド –

レーズンブレッド raisins 水分はミルクのみで仕込んだミルクブレッドに 良質のオーガニックサルタナレーズンを入れました。 プチパンのレーズンロールもございます。 卵  乳 使用 当店おすすめの一品です。 (写真右は […]


2011.11.02 パンのこと
☆シュトーレンのご予約 開始いたします☆

今やクリスマス時期には欠かせないもののひとつですね 12月から少しずつ食べ始め、クリスマスを待ちわびるという ドイツの伝統的なクリスマス菓子です。 日ごとに味がなじみ、こっくりとしたおいしさになっていくのも楽しみの一つ。 […]


2011.10.26 パンのこと
パンの紹介 – ルヴァン –

ルヴァン levain 石臼挽きライ麦粉使用 自家製酵母100% ライ麦85% 当店で一番ライ麦含有量が多いパンです。 酸味を抑えており、食べやすいです。 日にちが経つごとに 深まる味わいをお楽しみください。 焼成日に決 […]


2011.10.21 お店のこと
ぞうさん

象さん 増産~ 季節限定の洋なしのデニッシュがご好評につき、期間延長です。 サクサクデニッシュに酸味のあるカスタードを絞り、良質な洋なしをのせました。 こちらのクリーム、一見ならぬ一食?の価値ありだと思っております 同時 […]


2011.10.15 パンのこと
素材のお話② 小麦粉と酵母

当店で使用している小麦は 「カナダ・オーストラリア・アメリカのブレンド」 「フランス産」「フランス産オーガニック」 「三重県産」「北海道産」を使用しております。 ライ麦はデンマーク産です。 酵母は、自家製酵母とイーストを […]


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