BAKERY SUGI-NO-KI

BLOG - パンのこと


2013.05.23 Staff-wardrobe
本日も そう(層)、カ ン ペ キ。

殊更、最近とっても大人気のクロワッサン。 一度食べた方々からは大好評をいただいております。 お陰さまで、仕込みも大量。 毎日クルクル巻いております~。 サックサクで軽いのにしっかりバターの香り。 「クロワッサンが苦手」と […]


2013.05.23 パンのこと
新商品のお知らせ – 黒糖ロール –

奄美・鹿児島産黒糖の甘さだけで仕上げました。 甘さ控えめ、しっとり生地です。 テーブルロールとしてお役立て下さい。 たまごサンドにしてもかわいいですね♪ 1袋(5個入り)¥400


2013.05.22 パンのこと
よりソフトになりました

ますます人気上昇中、当店の看板商品のパン・ド・ミが、よりソフトになりました。 原材料、配合はそのままに、焼き方を工夫しました。 耳のやわらかさと生地のなめらかさのベストバランス。 トーストしても水分が飛びすぎず、口どけの […]


2013.05.22 パンのこと
新商品のお知らせ – 黒糖クルミデニッシュ –

早くも初夏を感じさせる気候になってきましたね。 夏・南国、とくれば黒糖。 当店初の黒糖を使用した商品です。 精製糖と違い、まろやかな甘さなのであっさり食べられちゃいます。 カスタードも使用していますので口どけのクリーミー […]


2013.02.17 パンのこと
新商品のお知らせ – クルミブレッド –

ほのかに甘みのあるミルクパンにオーガニッククルミを入れました。 朝食におやつにと、どんなシーンにもお勧めです。 食べ始めたら止まらないおいしさ! 形もコロンとしてかわいいです。 大 ¥380   小 ¥250


2013.02.15 パンのこと
季節商品のお知らせ – 減農薬あまおういちごのデニッシュ –

16日(土)から「減農薬あまおういちごのデニッシュ」が始まります。 当店で使用している減農薬あまおういちごは 納品日前日の早朝に収穫→即発送→翌日夕方お店に到着。(今無事に到着しました~) 今の輸送システムって素晴らしい […]


2012.10.18 パンのこと
胚芽バタール クルミ入り

ブログではご紹介しなかったのですが、やや新商品です。 油脂・砂糖不使用で人気を誇る胚芽食パン生地の「胚芽バタール」に おいしいオーガニッククルミを沢山入れました。 トーストすると生地・クルミの香ばしさが増し、止まらぬおい […]


2012.06.13 パンのこと
新生ルヴァン

ライ麦好きの方にはたまらないお知らせです。 天然酵母100%のライ麦パン「ルヴァン」が 12日(火)よりライ麦 含有量 70% → 85% に なりました。 チーズは定番として相性ばつぐん。 ジャム、ハム、ローストビーフ […]


2012.06.01 お店のこと
掲載して頂きました

小学館より発売中の「Domani 」7月号 ‘ 働くいい女の「白」食材 vs 「黒」食材 ‘ で モデルの田中  玲さんに ‘ 白パン ‘ をご紹介いただきました。 このように取り上げて頂けてとても嬉しいです。 歯切れと […]


2012.05.30 パンのこと
季節商品のお知らせ – グレープフルーツのデニッシュ –

人気のフルーツデニッシュシリーズです。 旬のグレープフルーツをコンポートし、グレープフルーツ果汁のクラッシュゼリーで飾りました。 ほろ苦くジューシー、さくさくのデニッシュ生地と酸味のあるカスタードとの相性もばっちり。 見 […]


1 2 3 4 5 6 7