BAKERY SUGI-NO-KI

BLOG

マンゴープリン始めました

2012.07.09 お店のこと

先週も蒸し暑い中、また、雨の日も沢山の方々のご来店誠にありがとうございました。
そろそろ梅雨明けという噂も聞きましたが、、明けたら明けたで灼熱の日々が。。
本当に夏は苦手!(涙)

でも、そんな暑い日にピッタリの冷菓が始まりました。
SUGI-NO-KI夏の風物詩「フレッシュマンゴープリン」を開始しております。
フレッシュマンゴーを「これでもか!!」というくらい使った本格マンゴープリン。
マンゴーにはβ-カロテンが多いのが特長。β-カロテンは細胞の老化を抑える抗酸化作用があり、肌を美しく保つ事が出来るそう。(なんて魅力的なお言葉!)
食物繊維も多いので便秘改善にも効果的ですね。

1年前に1度当店のマンゴープリンを食べて「とてもおいしかったからまた買いに来たんだけどー」と言われてとっても嬉しかったです。でもまだ始める前だったので残念でした。
また来てくれるといいな。
味が記憶に残ってるって、最高の褒め言葉だと思います。優しそうな方でした。

ではでは、今週もそんな気持ちで梅雨明けを待ちましょう!
皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。