BAKERY SUGI-NO-KI

BLOG

第2回 ヘルシー胚芽食パン

2012.02.03 パンのこと
気になる予感第2回 ≪ 胚芽食パン ≫
圧倒的なパン・ド・ミ人気に押されて製造も少量なのですが、
こちらはマニアックなおいしさがあります。
これじゃなきゃいやだ!という方も。

一般的な胚芽食パンよりも、全粒粉・胚芽を多く配合しているので食物繊維たっぷり!
何と言っても一番のアピールポイントは< 砂糖・油脂不使用 > の点です。
そのままだと自然な甘みを感じられ、噛みごたえがあります。
トーストするとざっくりした食感を楽しめます。
バターと相性が良いので[バター+チーズ] [バター+ハチミツやメイプルシロップ]
または[トースト+オリーブオイル+生ハム+ルッコラ]などなど。
例えば、、白米派だけどたまには玄米も食べようかな、といった感じで是非お試し下さい!
意外とはまるかもしれませんよ♪
同じ生地で作ったプチパンもございます。